Para comemorar a Semana do Ovo, a Avimig em parceria com a Una, através dos seus laboratórios (@fabricacontramao e @unagastronomia_) irá trazer receitas deliciosas que tem o ovo como protagonista!
A receita de hoje é da professora Carol Haddad!
📌Gallette Bretone (06 unidades)
Ingredientes:
✅Massa:
Farinha de trigo sarraceno - 130 g
Água - 250 ml ou QB
Ovo - 1 unidade
Sal - A gosto
Óleo - A quantidade que achar suficiente
✅Recheio:
Cogumelo Paris fresco fatiado - 400 g
Alho - dentes em brunoise
Azeite - 1 colher (sopa)
Óleo - A gosto
ovos - 6 unidades
Sal - A gosto
Pimenta do reino - A gosto
Noz moscada - A gosto
Salsinha picada finamente
Flor de sal para finalizar
Modo de Preparo:
✅Massa:
Num recipiente misture com um fouet o trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e nela coloque os ovos e metade da água. Junte a água restante e, com uma espátula, bata para dar leveza por cerca de 03 minutos, até ficar com uma espessura de uma fita caindo da espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 04h. Retire a massa da geladeira e misture até estar lisa, cobrindo o dorso do utensílio. Unte a frigideira com óleo e espalhe com papel toalha para tirar o excesso. Leve-a ao fogo e disponha uma concha de massa e deixe que cozinha até começar a soltar das bordas. Vire e repita o processo. Reserve os discos de crepe.
✅Recheio:
Disponha o azeite em uma frigideira e coloque o alho. Leve ao fogo para refogar, sem dourar.
Junte os cogumelos e deixe que murchem. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha. Reserve.
👉Finalização:
Disponha pouco óleo em uma frigideira e "frite" os ovos. Nos discos de crepe, coloque o recheio e, por cima de cada um deles, ovo.
Polvilhe flor de sal e mais salsinha, se desejar.
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