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Avimig/Una preparam mais uma receita deliciosa para Semana do Ovo 2021


Para comemorar a Semana do Ovo, a Avimig em parceria com a Una, através dos seus laboratórios (@fabricacontramao e @unagastronomia_) irá trazer receitas deliciosas que tem o ovo como protagonista!


A receita de hoje é da professora Carol Haddad!


📌Gallette Bretone (06 unidades)


Ingredientes:

✅Massa:

Farinha de trigo sarraceno - 130 g

Água - 250 ml ou QB

Ovo - 1 unidade

Sal - A gosto

Óleo - A quantidade que achar suficiente


✅Recheio:

Cogumelo Paris fresco fatiado - 400 g

Alho - dentes em brunoise

Azeite - 1 colher (sopa)

Óleo - A gosto

ovos - 6 unidades

Sal - A gosto

Pimenta do reino - A gosto

Noz moscada - A gosto

Salsinha picada finamente

Flor de sal para finalizar


Modo de Preparo:


✅Massa:

Num recipiente misture com um fouet o trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e nela coloque os ovos e metade da água. Junte a água restante e, com uma espátula, bata para dar leveza por cerca de 03 minutos, até ficar com uma espessura de uma fita caindo da espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 04h. Retire a massa da geladeira e misture até estar lisa, cobrindo o dorso do utensílio. Unte a frigideira com óleo e espalhe com papel toalha para tirar o excesso. Leve-a ao fogo e disponha uma concha de massa e deixe que cozinha até começar a soltar das bordas. Vire e repita o processo. Reserve os discos de crepe.


✅Recheio:

Disponha o azeite em uma frigideira e coloque o alho. Leve ao fogo para refogar, sem dourar.

Junte os cogumelos e deixe que murchem. Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha. Reserve.


👉Finalização:

Disponha pouco óleo em uma frigideira e "frite" os ovos. Nos discos de crepe, coloque o recheio e, por cima de cada um deles, ovo.

Polvilhe flor de sal e mais salsinha, se desejar.





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