E para finalizar a Semana do Ovo com chave de ouro, uma receita doce que é deliciosa!
Quem nos agraciou com essa gostosura foi a professora Mariana Correa da @unagastronomia_ 🥚🍮
MOUSSE DE CHOCOLATE CLÁSSICA
📌Ingredientes
- Chocolate intenso (entre 60 e 80%) - 200g
- Manteiga sem sal - 80g
- Açúcar refinado - 50g
- Gemas - 40g (2 unidades)
- Claras - 240g (8 unidades)
📌Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata as claras em picos médios adicionando o açúcar aos poucos. Não deixe ficar muito firme.
Junte ¾ da ganache ainda morna às gemas, aos poucos, e misture bem. Incorpore um pouco das claras batidas, misturando vigorosamente, e depois a última parte da ganache.
Por fim, incorpore com delicadeza o restante das claras em neve. A mousse deve ficar bem homogênea. Despeje em ramequins ou em uma travessa. Leve à geladeira por 4h pelo menos.
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