Ā 
banner avimig interno.jpg

NOTÍCIAS

Mais uma receita deliciosa para comemorar o DIA MUNDIAL DO OVO!

E para finalizar a Semana do Ovo com chave de ouro, uma receita doce que Ć© deliciosa!


Quem nos agraciou com essa gostosura foi a professora Mariana Correa da @unagastronomia_ šŸ„ššŸ®


MOUSSE DE CHOCOLATE CLƁSSICA


šŸ“ŒIngredientes

- Chocolate intenso (entre 60 e 80%) - 200g

- Manteiga sem sal - 80g

- AƧĆŗcar refinado - 50g

- Gemas - 40g (2 unidades)

- Claras - 240g (8 unidades)


šŸ“ŒModo de fazer

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata as claras em picos mĆ©dios adicionando o aƧĆŗcar aos poucos. NĆ£o deixe ficar muito firme.


Junte Ā¾ da ganache ainda morna Ć s gemas, aos poucos, e misture bem. Incorpore um pouco das claras batidas, misturando vigorosamente, e depois a Ćŗltima parte da ganache.


Por fim, incorpore com delicadeza o restante das claras em neve. A mousse deve ficar bem homogĆŖnea. Despeje em ramequins ou em uma travessa. Leve Ć  geladeira por 4h pelo menos.


#avimig #semanadoovo #receita #moussedechocolate #ovo #receitacomovo #unagastronomia #diadoovo



6 visualizaƧƵes0 comentƔrio
Ā